Springe zum Textanfang

Musikverein Öflingen e.V.

Rubriken

| | | | | |

Willkommen beim Musikverein Öflingen!

Unsere nächsten Termine:

Der Musikverein Öflingen auf Facebook

Adventskonzert 2010Wer wir sind

Unser Musikverein wurde im Januar 1895 gegründet und übt seither in Öflingen, das mit seinen ca. 3500 Einwohnern seit 1972 ein Stadtteil von Wehr (Baden) ist.

Marschprobe 15.07.2011Öflingen liegt im Südschwarzwald am Ausgang des Wehratals und damit direkt am Hochrhein, etwa 30 Kilometer östlich von Basel. Nach Zürich sind es etwa 70 Kilometer.

Das aktive Blasorchester umfasst derzeit 58, die Jugendkapelle 32 und das Ausbildungsorchester («Zöglinge») 14 Musiker. Die «Aktiven» spielen in der sogenannten «Oberstufe». Weitere statistische Angaben finden Sie unter «Der Verein».

Gegenbesuch Tramin 2011Was wir spielen

Probewochenende JugendkapelleUnsere Repertoire enthält fast alles, was für Blasorchester spielbar ist. Derzeit finden sich in Mappe und Marschbuch 52 Titel, nur ein Bruchteil des Inhalts unseres Notenschranks, in dem 1723 Werke schlummern, darunter z.B.: «Farmer's Holiday», «Die großen TV-Erfolge», «Tiger Rag», u.a.

Wie fleißig wir an diesen Stücken arbeiten, machen wir seit 2004 auch in unserer Probenbesuchsstatistik öffentlich.

Fridlini 2015

Eure Meinung

«Hallo! Nun endlich auch mal ein Gruß vom närrischen Verein in Öflingen (...sind wir närrisch, naja im Vergleich zum MVÖ...!?). Eines Tages bringen wir Euch auch noch dazu, zum VHN-Umzug mitzugehen... Macht's gut, Narri Narro NZ Öflingen»
(Narrenzunft Öflingen) am 07.03.2003

Weitere Einträge im Gästebuch

Einweihung unseres neuen ProbelokalsDer aktuelle Musikerwitz

Ein Girl hatte ein Date mit einem Trompeter. Als sie zurück kam, fragte ihre Mitbewohnerin: ... zum kompletten Witz ...

... wobei wir viel Spaß wünschen! Natürlich auch beim Stöbern auf dem Rest unserer Homepage.

Ihr Musikverein Öflingen e.V.